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お品書き
春夏秋冬の季節に合わせ、
その時期しか味わえない旬の味をご提供しています。
初夏の味
天然もずく酢
¥450
細もずくを酸味控えめに風味よく仕上げました
じゅんさい添え 玉子豆腐
¥650
じゅん菜の淡泊な味と食感は玉子豆腐と相性良し
露地あすぱらのお浸し
¥650
旬を迎えスジが柔らかなアスパラはお浸し向き
海鮮干物
¥800
いわし、たこ、ほたるいか等々の盛り合わせ
丸茄子しぎ焼
¥850
きめの細かい丸茄子に秘伝の味噌をたっぷりと
初夏きゃべつのさらだ
¥850
柔らかく甘みのある初夏きゃべつをサラダ仕立で
満願寺唐辛子の海老しんじょ詰め
¥850
甘味のある京野菜にぷりぷり海老を詰めました
絶品ビックな 鰺ふらい
¥900
旬の生食用真鯵を特製パン粉でサクッと揚げました
岩がき(1ヶ)
¥950
夏牡蛎はグリコーゲンが多く濃厚な旨味が特徴です
真あじ(姿造り・たたき)
¥1,000
地付きの鯵が旬を迎え美味しくなりました
いさき皮霜造り
¥1,000
独特の磯の香りを持つ旬の白身魚です
鮎一夜干し 小鮎二尾
¥1,000
清流で育まれた野趣溢れる味をご賞味下さい
初夏野菜の天ぷら盛合せ 藻塩添え
¥1,200
南瓜、茄子、アスパラ、甘唐辛子、茗荷子、等々
白鱸と青葱の玉〆
¥1,200
淡泊な鰭と青葱の甘味を玉子で優しくとじました
刺身
地たこ 藻塩で!
¥850
紋甲いか
¥1,000
天然 真鯛
¥1,000
まぐろ
¥1,400
旬のおすすめ刺身
真あじ姿造り
¥1,000
真あじたたき
¥1,000
いさき皮霜造り
¥1,000
盛り合わせ
おすすめ鮮魚の盛合せ(3種)
¥1,000
刺身盛合せ
¥1,200
+¥1,200にて人数様に合わせ盛り合わせをご用意致します。(二人前より承ります)
豪快鮮魚盛合せ
¥4,200
3~4名様で召し上がれます
肉料理
合鴨ロース
¥700
大山鶏の竜田揚げ
¥850
鳥取大山の麓で元気に育ちました
大山鶏ぱりっと焼 柚子胡椒添え
¥1,000
飛騨牛の朴葉味噌焼
¥1,200
食感が柔らかく甘みを感じる4等級以上使用
飛騨牛すきやき
(1鍋)¥3,500
*肉の追加(1皿)¥3,200
野菜
さっぱり胡瓜の梅たたき
¥450
フルーツトマト
¥450
定番 ぽてとさらだ
¥450
露地物 枝豆塩茹 5月下旬~
¥650
露地あすぱらのお浸し
¥650
春夏きゃべつのさらだ
¥850
焼もの
ふんわり京風 だし巻玉子
¥700
(特大)¥800
九条葱入京風 だし巻玉子
¥700
(特大)¥800
丸茄子しぎ焼
¥850
ゴーヤチャンプル
¥850
鮎一夜干し 小鮎二尾
¥1,000
秘伝味噌漬 旬魚の西京焼
¥1,000
銀鱈西京焼き
¥1,200
大山鶏ぱりっと焼 柚子胡椒添え
¥1,000
飛騨牛の朴葉味噌焼
¥1,200
揚げもの
海老しんじょ揚
¥700
満願寺唐辛子の海老しんじょ詰め
¥850
大山鶏の竜田揚
¥850
鳥取大山の麓で元気に育ちました
絶品ビックな 鰺ふらい
¥900
江戸前天ぷら
盛り合わせ
初夏野菜の盛合せ 藻塩添え
¥1,200
南瓜、茄子、アスパラ、甘唐辛子、茗荷子等々
天ぷら盛合せ
¥1,850
海老に穴子と旬野菜、ボリューム満点の盛り合わせ
単品天ぷら
紋甲いか
¥750
海老
¥750
活〆一本揚 穴子
¥1,000
温もの
白鰭と青葱の玉〆
¥1,200
銀鱈煮つけ
¥1,200
名代 天然鯛かぶと煮(2~3名様)
¥1,500
じっくり旨味を引き出します
飛騨牛すきやき
(1鍋)¥3,500
*肉の追加(1皿)¥3,200
逸品料理
きゅうりの漬物
¥450
漬物の三点盛合せ
¥500
天然もずく酢
¥550
クリームチーズ三昧盛り
¥650
じゅんさい添 玉子豆腐
¥650
合鴨ロース
¥700
夏牡蛎 岩牡蠣(1ヶ)
¥950
冷菓
季節果実のシャーベット
¥350
商品価格はすべて税込で表記しています