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お品書き
春夏秋冬の季節に合わせ、
その時期しか味わえない旬の味をご提供しています。
晩夏の味
天然もずく酢
¥ 450
細もずくを酸味控えめに風味よく仕上げました
トマトのお浸し
¥ 400
完熟とまとを和風だしで冷たく含ませました
庄内だだちゃ豆 枝豆塩茹
¥ 650
香りと深みのある甘さが評判です。
ゴーヤと糸瓜のお浸し
¥ 650
ゴーヤの苦み、糸瓜の食感をさっぱりと召し上がれ。
海鮮干物
¥ 800
いわし、たこ、 ほたるいか等々の盛り合わせ
蓮根の海老しんじょ挟み揚
¥ 850
しゃっきり蓮根ともっちり海老しんじょは相性良し
鰯の梅たたき
¥ 900
脂の乗った縁にさっぱり梅は相性良し
鰯の (竜田揚げ or ふらい)
¥900
旬のいわしをカリッと揚げました
勘八薄造り
¥ 900
さっぱり歯応えの良い勘八は薄造りがおすすめ
すずき昆布〆
¥ 1,000
良質な白身にほのかな磯の香りが持ち味です
肉味噌高原レタスさらだ
¥ 1,000
特製挽肉味噌に新鮮なレタスを添えました
穴子と翡翠煮茄子の蟹餡かけ
¥ 1,000
爽やかでさっぱりとした炊き合わせです
季節野菜の天ぷら盛合せ 藻塩添え
¥ 1,200
南瓜、 蓮根、 ゴーヤ、 茗荷子、 等々
野菜
さっぱり胡瓜の梅たたき
¥ 450
トマトのお浸し
¥ 550
ゴーヤと糸瓜の浸し
¥ 650
定番 ぽてとさらだ
¥ 450
庄内だだちゃ 枝豆塩茹
¥ 650
肉味噌高原レタスさらだ
¥ 1,000
刺身
地たこ 藻塩で!
¥ 850
紋甲いか
¥ 1,000
真鯛
¥ 1,000
まぐろ
¥ 1,400
旬のおすすめ刺身
真鰯
¥ 900
真鰯の梅たたき
¥ 900
勘八薄造り
¥ 1,000
すずき昆布〆
¥ 1,000
おすすめ鮮魚の盛合せ (3種)
¥ 1,000
刺身盛合せ
¥ 1,200
+¥ 1,200にて人数に合わせ盛り合わせを ご用意致します。 (2人前より承ります)
豪快鮮魚盛合せ
¥ 4,200
3~4名様で召し上がれます
江戸前てんぷら
盛り合わせ天ぷら
季節野菜の盛合せ 藻塩添え
¥ 1,200
南瓜、蓮根、ゴーヤ、茗荷子等々
天ぷら盛合せ
¥ 1,850
海老に穴子と旬野菜、ボリューム満点の盛り合わせ
単品天ぷら
紋甲いか
¥ 750
海老
¥ 750
活〆一本揚 穴子
¥ 1,000
焼きもの
ふんわり京風 だし巻玉子
¥ 700
ふんわり京風 だし巻玉子(特大)
¥ 800
九条葱入京風 だし巻玉子
¥ 700
九条葱入京風 だし巻玉子(特大)
¥ 800
脂の乗った鮭はらす焼
¥ 900
秘伝味噌漬 旬魚の西京焼
¥ 1,000
銀鱈西京焼き
¥ 1,200
大山鶏ぱりっと焼 柚子胡椒添え
¥ 1,000
飛騨牛の朴葉味噌焼
¥ 1,200
温もの
穴子と翡翠煮茄子の蟹餡かけ
¥ 1,000
銀鱈煮つけ
¥ 1,200
名代 天然鯛かぶと煮 (2~3名様)
¥ 1,300
じっくり旨味を引き出します
飛騨牛すきやき
¥ (1鍋) 3,500
*肉の追加(1皿) ¥ 3,200
逸品料理
天然 もずく酢
¥ 450
きゅうりの漬物
¥ 450
漬物の三点盛合せ
¥ 500
クリームチーズ三昧盛り
¥ 650
合鴨ロース
¥ 700
海鮮干物
¥ 800
小田原蒲鉾 板わさ
¥ 800
夏牡蛎岩牡蠣(1ヶ)
¥ 950
揚げもの
海老しんじょ揚
¥ 700
新蓮根の海老しんじょ挟み揚
¥ 850
鰯の竜田揚げ
¥ 900
鰯のふらい
¥ 900
大山鶏の竜田揚
¥ 850
鳥取大山の麓で元気に育ちました
肉料理
合鴨ロース
¥ 700
大山鶏の竜田揚げ
¥ 850
鳥取大山の麓で元気に育ちました
大山鶏ぱりっと焼 柚子胡椒添え
¥ 1,000
飛騨牛の朴葉味噌焼
¥ 1,200
食感が柔らかく甘みを感じる4等級以上使用
飛騨牛すきやき
¥ (1鍋) 3,500
*肉の追加(1皿) ¥ 3,200
冷菓
季節果実のシャーベット
¥ 350
商品価格はすべて税込で表記しています