赤羽 居酒屋 個室あり 【いけ増】|ランチもおすすめ|創業65年旬の素材を使った料理をお楽しみ頂けます。

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食材のこだわり

1.鮮魚へのこだわり
「素材に勝る調理法なし」という教え守り、旬と鮮度を大事に走り、盛り、陰りを考え全国各地から毎朝築地に集まる魚を吟味し、納得のいく鮮魚を仕入れています。目指すものは、食べ続けても飽きない料理。良い食材を選び抜きシンプルに調理し、素材の味を引き出さなければこれを達成できません。築地にはこれを実現できる鮮魚が豊富に揃っています。

2.お米へのこだわり
ここ数年は品質、信頼性の高い石川県又は新潟県産のコシヒカリを使用しております。お米も鮮度が命です。常に精米したてのお米をご用意することを心がけながら、年数回のサンプリングを行い、少しでも美味しいご飯をご提供できるように心がけおります。赤羽店においては昨年より石川県白山市で作られる契約農家から注文毎に精米したてのお米を運んでいただき、生産者のこだわりを十二分に感じていただける美味しいお米を常に安定提供しております。

3.お酒へのこだわり
全国各地から集めた日本酒、新鮮な生ビール、和食にも合うワインなど和酒から洋酒まで多くの人に楽しんでいただけるよう、様々なお酒を取り揃えております。また季節を感じる料理と共にお酒も季節ごとに変化をもたせ、来るたびに新たな喜びを感じていただけるよう心掛けています。常に新しいものを追い求める向上心を持ちながら、伝統や背景を感じることができるお酒をこれからも探し求め、ご提供してまいりいます。

四季料理いけ増の会席宅配

運営会社概要

いけ増日本橋店

日本橋 三四四会

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