ジャパニーズ
モダンな空間

温かみのある暖色の木目を配置し、情緒ある和の雰囲気を残し つつも気軽に立ち寄れる現代的な空間を両立した、「ジャパニ ーズモダン」な店内には、 カウンター席はもちろんのこと、個 室は、掘りごたつ個室(4名~36名様用)、座敷個室(4名~8名 様用)、テーブル個室(4名~19名様用)、テーブル半個室(4名 ~16名様用)とバリエーション完備しております。 個室は10部屋以上ご用意しておりますので 1ランク上の居酒屋として日本橋へお越しの際はご利用下さい。

旬の味

「素材に勝る調理法なし」という教え守り、旬と鮮度を大事に 「走り、盛り、陰り」を考え全国各地から毎朝、築地に集まる魚 を吟味し納得のいく鮮魚を仕入れています。目指すものは食べ続 けても飽きない料理。 よい食材を選び抜きシンプルに調理師、素材の味を引き出さなけ ればこれを達成出来ません。 築地にはこれを実現できる鮮魚が豊富にそろっています。

おすすめのコース

昭和23年創業、厳選された旬の素材を丁寧に調理した居酒屋の雰囲気を超えたお料理の数々をご堪能下さい。

[2h飲放題付]会席コース〈全8品〉

¥5000
いけ増自慢の旬を取り入れたお料理を楽しめる全8品の会席コース。個室でゆったりと日本料理の伝統と季節を感じられるお料理を目で、舌...

[2h飲放題付]特別会席コース〈全8品〉

¥7000
四季折々の旬の味を味わう豪華全8品の特別会席コース。年末年始のご宴会は贅沢に、ワンランク上の会席コースでお楽しみください。

¥5000
結納顔合わせなど慶事向けのコースを当店自慢の品々でご用意しました。 ぜひお祝いの席にご利用ください。

[2h飲放題付]盛込コース〈全8品〉

¥5000
いけ増の会席料理をカジュアルにお楽しみ頂ける盛り込みコース。刺身盛り合わせに、揚げ物、季節の食材を使用した大皿など充実の内容を...

法事用コース〈全11品〉

¥4000
築地直送の鮮魚や石川県の農家より直送のお米、盛田の赤味噌などひとつひとつこだわり抜いた素材で作るいけ増伝統の味。職人が思いを込...

いけ増のこだわり

「継続は力なり」
創業当初より今に至るまで、「鮮度に勝る旨さなし」という創業者の教えを胸に、「必要でないことはしない」をモットーに素材の味を変えてしまうの ではなく、素材を生かす調味料を最小限に使って旨みを引き出す調理をするのが当店自慢の料理です。ゆえに、食材そのものへこだわっています。 当店で使っている食材の源は必ずその目で確かめると、毎朝社長自ら築地に通い鮮度、産地、荷主など様々な情報を加味し、最終的に現物を見て自分 が納得するモノを仕入れます。失敗も経験、それは次回につながる貴重な勉強だと思っています。 そして、勉強し続けているからこそ、今までもこれからも続いていける自信となっています。
鮮魚へのこだわり
「素材に勝る調理法なし」という教え守り、旬と 鮮度を大事に走り、盛り、陰りを考え全国各地 から毎朝築地に集まる魚を吟味し、納得のいく 鮮魚を仕入れています。目指すものは、食べ続 けても飽きない料理。良い食材を選び抜きシン プルに調理し、素材の味を引き出さなければこ れを達成できません。築地にはこれを実現でき る鮮魚が豊富に揃っています。
酒へのこだわり
全国各地から集めた日本酒、新鮮な生ビール、 和食にも合うワインなど和酒から洋酒まで多く の人に楽しんでいただけるよう、様々なお酒を 取り揃えております。また季節を感じる料理と 共にお酒も季節ごとに変化をもたせ、来るたび に新たな喜びを感じていただけるよう心掛けて います。常に新しいものを追い求める向上心を 持ちながら、伝統や背景を感じることができる お酒をこれからも探し求め、ご提供してまいり います
米へのこだわり
ここ数年は品質、信頼性の高い石川県又は新潟 県産のコシヒカリを使用しております。お米も 鮮度が命です。常に精米したてのお米をご用意 することを心がけながら、年数回のサンプリン グを行い、少しでも美味しいご飯をご提供でき るように心がけおります。赤羽店においては昨 年より石川県白山市で作られる契約農家から注 文毎に精米したてのお米を運んでいただき、生 産者のこだわりを十二分に感じていただける美 味しいお米を常に安定提供しております。